五洲康复医学中心怎么样

深圳五洲医院 2014-07-26 17:46:02 咨询 预约

  随着我市人口老龄化和退行性疾病发病率的增高,康复医疗的需求急剧增加,但目前我市康复医疗资源有限,不同层次的医疗资源得不到合理利用。为响应政府医改号召,顺应社会民众对健康的需要,满足人们对意外伤害、疾病所致的残疾、手术后的恢复等方面的需求。深圳五洲医院在上级领导单位的大力支持下,凭借自身的康复医学技术实力,顺势成立康复医学科。

  五洲医院康复医学科是深圳南山区**现代化康复医学诊疗中心,该中心拥有国内外先进的康复诊疗设施及现代化的诊疗设备,引进多名经验丰富的康复治疗师,组建雄厚的康复医疗团队,在脑卒中康复、脊髓损伤康复、骨关节损伤康复、脑瘫康复、疼痛康复及老年康复等治疗中有丰富的临床经验。

  该中心融合中西医、康复医学、运动医学、心理学等专业知识,采用PT、OT、ST、心理、感觉统合等康复疗法,结合康复工程手段,在康复治疗中形成了自己的特色和优势。

  五洲医院康复医学科打造了完全符合深圳市医保康复定点医院的标准。据介绍,目前深圳市开展现代康复医学的医院只有为数不多的几家,而且多数只能在3个月以内享受康复医保。五洲医院康复医学科的成立,不仅较好地解决了因病情需要长期住院参保人床位难求、医疗资源紧张的问题,且住院病人即使长期住院,也可享受康复医保报销,每天人均500元,不受时间限制。该举措将大大减轻患者因病程长所带来的经济负担,满足更多市民的康复需求。

  五洲医院院长赵亮祥表示,今后五洲康复医学治疗中心将充分利用现有的康复医疗资源,建立康复俱乐部、开展关爱老人孝心团等系列互动性活动,更大程度地发挥社会效益,为我省、市及港澳台同胞的患者提供优质的康复治疗,在老年疾病临终关怀、社会公益救助方面将贡献更多力量!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动